QQ登录

只需一步,快速开始

老黄瓜朗诵的《春语》

春  语

花开荼蘼的时候,春已经归去。

许是因为心情,感觉这个春天特美,花儿开得特艳,却特短暂。

气温骤升,热得令人猝不及防,满树的鹅黄,嫩绿不再娇羞,一夜之间浸成了苍绿,招摇着成年的风韵。

世间,美好的一切总是稍纵即逝,春如是,青春亦如是。

茫茫尘世,我似尘埃,尘埃之生命甚至不如一个春天那么久长,我为春的逝去而扼腕,谁又能为我的远去而哀伤呢?

自然之生命,是去了又来,我相信佛家的“轮回”,千年、万年......

我渴望在某个轮回中与我的亲人、朋友相遇,而我们都没有喝孟婆婆的茶汤,我们还会记起这个春天,说起这个春天,只是,那个遥远的春天已经不再是这个,一如我们的心境,每一季,每一年,都不会相同。

大团的白絮掠过,我看着,竟然迷离了双眼,我已走到了春天的最深处,泪流、不舍......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

终于明白,地窖外的世界也很精彩~~~~~

明显的地窖作品,充满想象和窖壁的回声……

终于明白,地窖外的世界也很精彩~~~~~
荷风 发表于 2012-9-8 15:58

呸!嫩那土匪窝子还不如地窖捏~~

荷风 发表于 2012-9-8 15:59

呸呸呸,比你的二泉映月呼噜如何?

呸呸呸,比你的二泉映月呼噜如何?
小雨 发表于 2012-9-10 20:08

感觉差太多,不在一档次木法比较哈~~

感觉差太多,不在一档次木法比较哈~~
荷风 发表于 2012-9-11 12:49

呸~!想当年,嫩也是轰动了整条互联网啊~~  

呸!嫩那土匪窝子还不如地窖捏~~
小雨 发表于 2012-9-10 20:06

呸,土匪窝子起码空气新鲜~~

呸,土匪窝子起码空气新鲜~~
荷风 发表于 2012-9-26 14:24

呸!整条互联网的人都知道嫩呼噜都是一股子废气再加一股子匪气,新鲜就怪了!

正宗滴地窖黄金搭档!俺也演绎一哈子《蔡文姬》戏文里曹操一句台词:邪得好,毒滴也好!赏金~~~~~~~~

这花这文字俺太熟悉了,这声音嘛,也听着耳熟。唉,春天走了,夏天也远去了,秋天已经凉了,不知道此时的地窖是啥光景呢,能发酵出如此好的作品来,一定不是冬季

说正题,小坏蛋的蚊子再加上老黄瓜的狼毒,那简直就是绝配哈,跟着俺知心赏金。

说正题,小坏蛋的蚊子再加上老黄瓜的狼毒,那简直就是绝配哈,跟着俺知心赏金。

荷风 发表于 2012-9-8 07:59

有生活才有好作品哈,介地窖没白住。

地窖绝配!赞一个,奖励香呸N个~